Книга 1. Часть 15.2 Триполис. Сборы

от автора

в

Сообщение в городе было исключительно морским. Мы погрузились на судно отправляясь к оставшиеся частью команды. Теперь я понял слова архитектора о том что в триполис пропасть весьма сложно. Просто без личного судна здесь делать в обще делать нечего. Лия сидела на верху палубы. Очевидно размышляя над переходом, часть команды работала. Я вместе с архитектором сидел в трюме где слушал подробное описание их методов взаимодействия с иными мирами.

Это было интересно, пожалуй профессия оставляет на человеке отпечаток. Так любовь раскладывать все полочкам так же помогало изобретать схемы и приемы взаимодействия с иным миром.

Так например я узнал что в команде архитектора каждому отведена роль. Одни закидывают пространственные удочки, другие следят за снастью, кто то удачно подсекает другие хватают всех в охапку.  Делают вовремя ноги пока ворота разломов не сомкнут свою пасть.

Так что одна рыбешка охотится за другой более мелкой. Давая возможность получить артефакты и простую мелочь, в надежде проглотить рыбака вместе с наживкой, снастями и добычей сразу.

Такой способ добывать информацию был вполне способный пока архитектор и товарищи не натолкнулись на стену. То пространство играло с ними давая пустую или мелкую информацию. Попытки заглянуть глубже не к чему не приводили. Пространство их выплачивало, либо наоборот пыталось проглотить. В течение многих месяцев команда делала бесконечные попытки пока не узнала про наш странный опыт. Он конечно имел негативные последствия но он явно отличался своим подходом. В виду того что каждый из нас на интуитивном уровне соткал странную ткань. Идея вплести нас в свой узор выглядела вполне сносной. Настройщик нас прикрывал ну а специалисты связанные за отход должны будут выдернуть его и всю команду в случае чего.

Что же план имел шанс на осуществление. Оставалось познакомиться с остальными.

Город был приличных размеров, конечно не Портополис но и поселением заброшенных кораблей он точно не был. Дома естественно были из дерева, стояли на сваях. В качестве суши между группы строений были построены деревянные мостки. Камня здесь почти небыло. Лиш куски скал стесанные в качестве мостовой иногда проглядывали сквозь доски.

Нас ожидал многоуровневый дом. Он от большинства отличался тем что имел кусок настоящей суши. Это была редкость. По этому все его части были искустно вписаны в ланшафт


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *