Глава 1. Часть 9-я. Солнцеловы

от автора

в

Солнцеловы. Кто это? Группа фанатиков, шарлатаны или мистическое общество? Но об этом чуть позже.

Сейчас мы направились в долину Портополиса обсуждая, где взять способности для пересечения разломов. Ну это же не товар в лавке, в ученики по преодолению разломов то же не брали. Просто специально этим никто не занимался. Однозначно это практиковали маги. Но они предпочитали оставаться в тени и не провозглашать с высоких мест о своей специальности и возможностях. Существовали проводники, но их возможности ограничивались конкретным местом. Нам приходилось колесить по всем частям света и способность нырять в подпространства и переходить при помощи разломов в другую часть мира была очень заманчивой.

Зная, что горные области любят заселять Солнцеловы люди поклоняющиеся солнцу и их владения в основном были на территории, населяемой гномами. Это означало что мы находимся рядом и стоит попытаться найти информацию у любого, кто так или иначе связан с потусторонним.

Есть мнение что жрецы устанавливают связь с иными мирами где-то в разломе. И в таким образом могут взаимодействовать со светилом. Это весьма опасная процедура, но за столетия их мастерство стало совершенным.

В общем все дороги сводились в одном направлении, но у нас не было не одной зацепки к поискам этого места. Если мы не встретим поселение, то будем искать в Портополисе информатора. Зачем же так долго идти. Прервал меня мой товарищ. В соседних городах Хроматике и Фенуре у меня есть друзья. Города, конечно, не такие большие. Но с учётом что они рядом с нами даёт нам хороший шанс. Да когда что-то наклевывается надо подсекать.

Теперь мы двигались в новом направлении. Для меня эта местность была немного родной. Горные склоны сменились дремучим лесом это был переход в южные широты. Я только слышал про пристани и заливы, усеянные лодками и суднами разного размера. Перешагивая через гигантские корни, я предвкушал как увижу залитый солнцем пляж и морские суда. Как за деревьями мы увидели проблеск какого-то поселения.  Выйдя на тропинку, мы миновали первые жилища. Это были дома вросшие в землю с крышей, переходящей в стволы деревьев, уходящих в верх образуя из своих крон купол неба. Странное было чувство. Мне было хорошо по среди бушующих черных вод на лодке нейтральщиков и сейчас. Тогда я спасал свою жизнь, а сейчас просто отдыхал. Эта местность определенно меня зацепила.

Мои товарищи переглянулись возможно они не разделяли моих взглядов, а я ничего поделать с собой наслаждаясь дремучим лесом впитывая его всем своим существом. Можем попытаться найти кого ни будь здесь. Либо отправим весть нашим в город. Дождемся ответа до утра, а там решим куда двигаться дальше. Этот перерыв в приключениях меня устраивал. Друзья занялись сбором информации, а меня оставили одного бесцельно бродить по деревушке.

Гуля по тихим заброшенным лесным улочкам я разглядывал природу и рукотворные детали. Это гербы над входом в жилища, орнаменты, резные коньки. Чем больше я наблюдал, тем больше у меня возникало ассоциаций. Проходя по очередной улице, я увидел маленькую девочку, которая с любопытством наблюдала за мной. Кто эти люди показал я на герб? Не знаю это мои сказки, мне их читает бабушка перед сном. Ну вот вам и сюжет. Ощущение новых приключений стало заполнять меня. Я не стал мучить с расспросами ребенка и дожидаться взрослых нужно было срочно найти друзей. Долго искать не пришлось.

На встречу мне шли две знакомые физиономии. У нас хорошие новости. За опушкой у дальних холмов к вечеру будет небольшая стоянка. Торговцы могут поделиться информацией. К ним присоединится наш общий знакомый так что будем действовать по обстоятельствам.

Дремучий лес вместе с деревней мне покидать не хотелось, но дорога звала нас вперёд. К вечеру без особых приключений мы добрались до пустынных холмов. Там действительно была стоянка. Мы немного задержались и человек которого знала моя команда уже дожидался нас.


Приятные ожидания и радость встречи все это у костра и под звездным небом. Множество разговоров и историй, да ещё мои новые приключения в Лихайландии добавили только красок. Я, конечно, рассказал не все, личное я оставил себе. Но мой разговор произвел некоторое впечатление на окружающих.

Вот что нам удалось узнать о самих солнцеловах со слов торговцев, сидящих рядом.

Название этого сообщества в дословном переводе означает искать солнце судьбой др. наречие. До открытия технологий Гномов существовала небольшая группа существ, почитающих культ солнца. Жили они на открытых холмах расставляя тотемы и так называемые солнечные ветрила. Они бы так и существовали по сей день никому не известные пока гномы не преступили к рытью огромных подземелий, которые необходимо было хоть как-то освещать факелы и подручные вещества уже не годились.

western kingdom caves, underworld, gnome palace, dig tunnels, fantasy caves
peshhery zapadnogo korolevstva, tronnyj zal gnomov, podzemnye dvorcy, ryt tonneli, hobbit

В подземном мире существует множество кристаллов с самыми дивными свойствами включая светимость. Большинству из них не хватает источника, свет их притягательный, а гномы желали свет, который бы смог возвеличить их творения подобный солнечному. Так и началась новая эпоха солнцеловов. Эта группа жрецов как никто другой понимали, как лучше взаимодействовать со светилом. В результате желание одних и магия других породила новое светокрестальное направление, которое стало востребованным далеко за пределами подземелий.

Теперь города и окрестности украшали прекрасные и таинственные кристаллы. Ремесло приобрело небывалый масштаб. Ну а заправляли всем теперь уже не одно поселение, а целое сообщество добытчиков звёздной материи, разбросанное по всему континенту.

Возвращаясь к теме нашего разговора у костра. Приятной новостью оказалось, что искать их особо не надо. Это открытое поселение находящийся неподалеку если мы выйдем рано утром, то его видно будет даже по всполохам. Я не стал уточнять по каким, а просто принял это как информацию. До утра оставалось несколько часов и под монотонные разговоры и треск костра благополучно закрыл глаза и погрузился в себя.

Разбудил меня толчок в плечо, часть команды была уже на ногах. Ненавижу утро подумал я но таинственные всполохи меня интересовали больше. Через пару минут мы уже перешагивал через темные силуэты камней в поисках тропы ведущей в указанном направлении. Солнце потихоньку подымалось. Странное сочетание пришла мне в голову мысль. Встречать рассвет у солнцелов.

Мы были снова на территории гномов. В начале мне показалось что мы пересекаем плантации подсолнечника, но солнце взошло, осветив искаженные лица моих товарищей я долго наблюдал как волна недоумения и растерянности гуляет по их лицам. Переведя взгляд в сторону деревни меня ожидало то же самое. Нет слов!

Когда вы в первый раз сталкиваясь с чем-либо то пытаетесь понять или ассоциировать увиденное, так устроены все живые существа. Но в случае с разломами все не так. Увидев иной мир его сравнивать не с чем. Просто не с чем и точка.

В попытке описать я бы выделил нагромождение странных, несообразных эфирных конструкций рядом с абсолютно земными жилищами. Некоторые из потусторонних строений выглядели естественно, как продолжение зданий или ритуальных конструкций, а часть представляла собой сложно описываемые формы. После нам рассказали, что это побочный эффект от взаимодействия обоих миров.

А сейчас мы пребывали в недоумении. Четверо взрослых человек с перекошенными физиономиями стоящие по середине улицы. Так мы осторожно бродили между зданий. Мы потерялись во времени, возможно и в пространстве, наверное, это самое точное как можно было описать.

Разглядывая не ведомое, бродили по поселению в поисках нашей цели. Один раз даже зашли в подобие таверны перекусив вполне человеческой еды, но это никак не повлияло на общее состояние. Людей вокруг было немного. И спрашивать, как они взаимодействуют с этим миром, было бессмысленно. Возможно, к подобным любопытным путникам уже привыкли и мы не представляли особого интереса.

Ещё мы заглянули в лавку здесь можно было поменять или выкупить не задорого так сказать издержки магического производства.  В нашей компании уже присутствовал специалист из этой области. Он остался доволен сообщив нам что в Портополисе этим заинтересуются однозначно. Попытки у торговца расспросить что-то касаемое порталов то же не увенчалась успехом. Нам оставалось ничего другого как собирать свои вещи и отправляться дальше.

Сил мы затратили не мало ответов на вопрос не получили, но тяга попасть в подводный мир заставляла нас двигаться и пробовать все возможные варианты.



Полный архив фотографий к главе этой главе на Pintеrest https://ru.pinterest.com/zlatosin_dfw/dfw1_06-ale-morties/



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *