Книга 1. Глава 10.1 ПортоПолис. Холм и ветер.

от автора

в

Выйдя из поселения солнцеловов мы решили идти через старую деревушку. Когда мы там находились у меня было ощущение что с жрецами все получится. Теперь я хотел проверить ощущения снова, может что-то мы упустили. Команда была не против. Вернувшись в деревню мне пришлось возобновить поиски источника ощущений, из всего что я запомнил так это маленькую девочку. Возможно, она как-то повлияла на поток моих мыслей.

В этот раз родители были дома. Мы мило разговорились и, к моему удивлению, я услышал сказки, которые читали девочке на ночь. Оказалось, что гербы над входом по мимо рода указывают на специальность которые передавали по наследству. Это место раньше было чем-то вроде артели или сообщества, которое занималось деятельностью в разных сферах, были здесь маги и путешественники. Теперь никого не осталось. Артель стала поселением людей, связанных общим прошлым.

Сказочка затянулась за полночь. Горел очаг и свечи. Ребенок благополучно спал. А взрослые пересказывали историю своего рода. Здесь вели летописи, по этому информации по природе разломов и некоторыми магическими обрядами было предостаточно. Не знаю заинтересовались родители нашей историей про водный мир или нет, но думаю им хотелось восстановить кое-что из родовых архивов. Поэтому они с радостью делились в надежде, как и мы получить ответы на вопросы.

Это было тихое прекрасное место. Родители нашей маленькой красавицы оказались по-родственному дружелюбны. Часть головоломки мы смогли решить. Думаю, нам будет с чем вернуться сюда.

Теперь мы на полном ходу двигались в Портополис. Путь наш лежал через портовые города, но мы решили двигаться по суше используя повозки менял и торговцев, а возвращаться по морю. Так наши приключения будут разнообразнее.

Повозку мы нашли без труда. Поездка до города оказалась плодотворная. Мы всю дорогу бурно обсуждали собранную информацию.

Наверное, самая сложная по описанию глава для меня. Я всю жизнь стремился сюда попасть, это город из моей мечты. Так бывает, что реальность оказывается далеко не такой как мы ее представляем.

Большинство городов устроены одинаково, но не этот. Город тысячи портов начался город начинается задолго до своих границ. Это самый многочисленный город на материке. Он буквально рассыпан по всем направлениям. По чему город тысячи портов? У каждого дома расположен причал, у каждого жителя есть небольшая лодка или корабль. Большинство жителей так или иначе связаны с транспортировкой грузов. Места здесь красивые и открытые несмотря на холмистую местность. Оживленное движение везде и всюду. Солнце, тепло и море оставляют неповторимый след на архитектуре и образе жизни горожан.

Хочу сделать небольшое уточнение на тему передвижения и сообщения между отдельными областями. Подробности я опишу позже в главе про разломы. Но забегая вперёд хочу сказать одно существует общее правило. Что хорошо в одном месте в данном случае морское сообщение то для другой области в обще не имеет никакого смысла. Каждая область обладает специфичными особенностями, включая законы природы в том числе использование магических сил.

Объясню на примере морского сообщения. Здесь создают парусные корабли некоторые на механизированном ходу эта технологи гномов которая предполагает использование магических и алхимических элементов. Обратите внимание. Это будет работать лишь в свойственных этим элементам местах. В других частях света такой механизм разрушится возможно вместе с судном. Так что водное сообщение здесь процветает, но в других частях света на него полагаться весьма опасно и бесполезно.

Торговцы остановились у подножия холма. Мне не терпелось проверить свои ощущения от города мечты. Вместе с командой мы посовещались в каком двигаться лучше направлении. Изучив немного место стоянки, мы отправились в сторону вершины, хотя полоса городских строений вела мимо нее к побережью. С нее была возможность разглядеть сразу весь город. У нас ведь не было ни карты, ни проводника, ни представлений куда направляться. По дороге на верх мы частично получили представление об его архитектуре и его логистике.

Дома были большие и просторные. Еще я впервые увидел административные здания их здесь было полно. Ну и город состоял из складов, лавок, которые были частично переоборудованы под жилье. Все это можно было встретить по отдельности, но здесь все было реализовано с размахом включая движение. Кругом сновали люди, повозки, передвижные механизмы туда и сюда. В итоге мы стали чувствовать себя некомфортно.

Лишь добравшись к середине вершины я почувствовал, как грохот, пыль и суета ушла. Воздух становился чище. На самом верху была площадка, к которой стекались все дорожки. Очевидно, мы не ошиблись размышлял я. Со стороны моря донеслись первые порывы ветра. Через пару шагов меня закрутило. Сжавшись в комок, я уже не обращал внимание ни на кого. В этот момент я остался на едине сам с собой. Чувство одиночества и тоски по старому миру, поглотило меня. Мое существо было готово улететь с очередным порывом ветра. Я стоял на вершине, а моему взору открылся потрясающий пейзаж, усыпанный кораблями, домами портами и множеством красивых строений. Все это еще кипело и передвигалось. Разглядывать городскую картину можно было бесконечно долго куда бы не направлялся мой взгляд.

Ты в порядке дотронувшись рукой до меня спросил новый товарищ. Он был из соседней провинции и привык к таким видам. А я шел к своей мечте, но никак не предполагал ничего подобного. Что ты хочешь от человека с северных гор? Раздался другой голос, команда улыбалась. Открывшийся взору пейзаж то же произвел на них впечатление. Ну а мне досталось больше всего. Я еще долго стоял и всматривался в даль почувствовав себя сейчас птицей готовой расправить крылья и улететь.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *